вторник, 13 мая 2014 г.

Бефстроганов


Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100 г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:
1.Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. 2.Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
3.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
4.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
5.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
6.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. 7.Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.