среда, 14 мая 2014 г.

Праздничная фаршированная утка


Ингредиенты: - 1 утка (около 2 кг) - 500 гр картофеля - 300 гр свежих шампиньонов - 1 луковица - черный перец, соль - растительное масло Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук. 2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. 3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. 4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. 5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. 6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. 7. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.