суббота, 10 мая 2014 г.

Торт со вкусом мороженого


Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты(на 2-3 порции):
- Яйцо -2шт.
- Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
- Молоко - 100мл
- Сахар - 2ч.л.
- Соль - щепотка
- Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
- Сливки 35%- 150мл.
- Сахарная пудра - 2ст.л.
- Творожный сливочный сыр - 100г
- Ван. сахар - 1ч.л.
- Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
- Шоколадная стружка

Приготовление:

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.