воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Курица с грибами и зеленым горошком


Ингредиенты:
500 г курицы 
1 репчатая луковица 
500 г шампиньонов или других грибов 
500 г сметаны 
щепотка муки 
1 зубчик чеснока, растертый с солью 
зелень 
150 г зеленого горошка 

Приготовление: 
1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью. 
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе. 
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать, добавить горошек, еще раз перемешать и тушить до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью. 
Подавать с картофельным пюре.