суббота, 26 апреля 2014 г.

Самса


Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:
1.С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
2.Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
3.Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4.Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5.Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6.Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7.Сворачиваем в треугольники.
8.Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. 9.Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
10.Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.